FAQs

EMS 과정

EMS 교수진들은 어떤 분들입니까?

교수진들과의 조화로운 협조는 배움을 시작하는 길과 같습니다. 우리의 다양한 국가 ( 미국,호주,아프리카, 이란 등) 에서 오신 선생님으로써 조화롭고 에너지가 넘치며 각각의 실력을 갖춘 분들입니다.

EMS 과정은 학생들에게 무엇을 제공할수 있나요?

EMS는 다양한 능력과 연령레벨에 맞는 다양한 과정을 운영하고 있습니다. 만약 여러분이 찾을수 없다면 여러분의 상황이나 여러분 회사의 요구에 맞는 과정을 우리 친절한 상담자가 찾도록 도와드릴것입니다.

IELTS와 TOFEL의 차이점은 무엇입니까?

기본적으로 다른점은 시험 주체가 IELTS는 영국이고 TOEFL은 미국 이라는 점입니다.하지만 두가지 시험 모두 영어를 쓰지 않는 국가 학생들의 영어의 4가지 영역 (듣기, 읽기,쓰기,말하기)에 대한 능력을 체크하는것은 동일합니다. 두 시험 모두 영어 국가에서 학교를 다니기위해 필요한 시험입니다.

EMS 수업은 몇명정도인가요?

EMS에서의 수업은 소규모이며 개별적 관리가 가능하다는것을 자랑스럽게 여깁니다. 우리는 선생님이 각각 학생의 장점과 약점에 집중할수 있도록 보통 한 수업당 최대 10명까지로 제한하고 있습니다.

언제 수업이 시작합니까?

시간표는 매달 배분되어지는 연휴일수 때문에 매달 다양하게 짜여집니다. EMS 관리자는 학생들이 연휴계획을 잘 짤수 있도록 며칠의 휴가는 허락하고 있습니다.

나의 영어실력이 부족하다면 무엇을 할수 있습니까?

당신의 영어실력이 부족하더라도 걱정하지 마세요. 우리의 관리자가 필요하다면 통역을 해줄것이며 도움이 필요하면 적극적으로 도울것입니다. EMS는 어학 경험이 전혀 없는 학생을 위한 초급반도 운영하고 있습니다. 레벨 테스트를 통해 필요하다면 초급반으로 배정될것입니다.

레벨테스트 비용을 지불해야하나요?

레벨테스트 비용은 무료입니다.

최소 등록 기간이 있나요?

비자가 필요한 학생들은 최소 4개월에서 6개월 수업을 지원해야합니다.

말레이시아에서 공부한다는건 어떤점이 좋은가요?

말레이시아는 공부는 물론 어떤것도 이룰수 있는 훌륭한 장소이다.다문화사회인 말레이시아는 여러분의 할수 있는한 최대로 영어를 배울수 있다는것을 확신합니다. 게다가 말레이시아는 많은 학문적 활동과 관광도 가능한 생동적이며 정치적으로 안전한 나라입니다.

EMS의 교육과정은 어떻게 이루어지나요?

EMS의 모든 과정을 마치면 어떤 선택을 할 수있나요? 말레이시아 지역의 명문대학에서 EMS 어학원은 명성있는 학원으로 인정받고 있다. EMS의 레벨 4,5 정도만 완료해도 지역대학으로 쉽게 갈수 있다.

EMS에서는 1:1 수업을 제공하나?

여러분이 1:1 개인수업을 원한다면 관리자에게 말씀해주시면 도와줄것이다.

지원서 및 교육비

EMS 지원할때 나이 제한이 있나요?

비자가 필요한 사람이라면 최소 18살에서 35까지 지원가능합니다. 그러나 비자와 상관없다면 누구라도 EMS 에서 같이 공부할수 있습니다.

비자 신청과 등록 과정은 무엇입니까?

1. 서류를 준비하기

2.수락 편지받기까지 5일의 비지니스 데이가 걸림

3.EMS에서 서류를 교육부로 보냄

4. 2-3주정도 교육부에서 심사진행

5.교육부에서 통과되면 비자 담당이민국으로 서류가 넘어감 (2-3주 정도 시간 소요)

6. 서류 통과되면 학생들에게 통보

7.한국에 있는 말레이시아 대사관을 통해 말레이시아 입국 허가 스티커를 발급받음

비자 준비 서류는 무엇이 있나요?

다음 서류들을 준비해서 보내줄것 1) 빈 페이지까지 모두 포함한 지원자의 여권사진 2) 영문으로 된 고등학교 졸업증명서나 대학 졸업 증명서 (본인의 최고학력 증명서를 영어로 변역한것) 3) 여권용 사진 8장

언제 지원해야하나요?

EMS수업이 시작하기 최소 45일전에 지원할것을 요청합니다. 이것은 비자를 준비하는데 충분한 시간 여유를 주어 여행 계획을 짜고 안전하고 스트레스 받지 않을 여행을 위한 것입니다.

지원은 어떻게 하나?

가장 빠른 지원방법은 무엇인가? 센터로 직접 방문하거나 온라인 지원 모두 가능하다.

먼저 등록할수 있는 방법이 있나요?

물론입니다. 지원서를 온라인으로 작성하고 첫달 교육비를 보내면 바로 등록이 가능합니다.

등록이 가능한 날짜 제한이 있나요?

있습니다. 새로운 학기의 첫번째 주까지만 등록이 가능합니다.

카드로 지불 가능한가요?

불행히도 지금 당장은 카드지불이 불가능합니다.

학비는 미리 낼수 있나요 아니면 한달에 한번씩 내야하나요?

학습할 기간에 따른 교육비는 한꺼번에 지불합니다. 한달씩 지불하는것은 불가능합니다.

수업에 늦게 등록했다면 수업을 받지 못한 부분에 대한 할인을 받을수 있나요?

미안하지만 할인은 불가능합니다. 수업을 시작할때 상담을 받을것입니다.

허가서는 어떻게 받을수 있나요?

EMS에서 이메일로 허가서를 보낼것입니다.

수업료 지불에는 어떤 화폐를 받나요?

불편함을 피하기 위해 EMS는 달러나 링깃을 준비하라고 제안합니다.

비자비용과 진행순서

비자 지원 준비서류들 ?

비자지원 준비 학생들이 EMS에 제출하는 서류들은 비자신청을 위해서도 사용됩니다.

관광비자를 가지고도 수업을 들을수 있나요?

물론 유효한 관광비자로 수업수강이 가능합니다. 하지만 수강신청시 여권을 꼭 가져와야합니다.

비자유효기간 ?

EMS를 통한 비자는 4개월에서 1년까지 가능합니다.

비자 신청을 하고 나서는 어떻게 되나요?

과정은 간단합니다:

1. 서류 제출

2. 등록비 500달러 이체

3. 허가서와 영수증을 제공.

4 교육부에서 10-15일정도 심사기간이 소요.

5. 교육부에서 허가가 나면 이민국으로 지원서를 보냄 (5주 소요.)

6. 허가가 나면 지원자에게 통보.

7. 여권을 가지고 가까운 대사관으로 가서 여권에 도장 받기.

8. 도장을 받은후 EMS에 알려주기

9.티켓 예약하기

10. EMS에 비행 정보 알려주기

만약 비자가 거절당하면 어떻게 하나요?

그 다음엔 어떻게 해야하나요? 여러분의 서류때문에 거절이 된거라면 (거의 그런일이 생기지는 않지만) EMS에서 다시 지원을 해 줄것입니다.

학생 비자를 가지고 일을 할 수 있나요?

말레이시아 법에서는 학생은 일을 할 수 없습니다.

워크 퍼밋을 가지고는 공부를 할수 있나요?

물론입니다 그것은 가능합니다 하지만 관리자에게 꼭 확인은 하도록 합니다.

다른 질문들

여행은 언제 해야 하나?

학기가 시작되기전에 여행 계획을 짜는것이 좋다. 여러분이 비자서류심사통과가 확정됐다고 이메일로 연락 받으면 그날로부터 45일정도 여유를두고 여행 계획을 세우면 된다.

현금은 얼마나 가져가야 하나요?

소비하는 사람에 따라 다르기는 하지만 보통 학비와 주거바를 제외하고는 300달러정도 준비하는게 적당하다고 안내하고 있다.

어느 공항으로 가야하나요?

대부분의 비행기는 쿠알라룸푸르 국제 공항에 도착합니다. 하지만 혹시 다른 공항이라면 꼭 관리자에게 알려주어야합니다.

허가서를 말레이시아 입국시 가져가야하나요

허가서는 말레이시아 입국시 필요하지는 않습니다.

누가 공항에서 나를 픽업하나요?

EMS의 관리자가 공항에서 모든 학생들을 만날것입니다. 이 사람이 입국심사도 도울것입니다. 만약 학생들이 다른 사람에게 픽업을 받기를 원한다면 미리 연락을 해서 픽업 요청을 해두어야 합니다.

공항 픽업 서비스는 얼마인가요?

픽업서비스는 100달러 입니다.

공항에서 픽업을 몇시까지 가능한가요?

공항 픽업은 오피스 시간 (오전9시부터 오후6시)에만 가능합니다.

누가 집을 찾아주나요?

EMS 관리자가 알맞는 집을 찾는데 도움을 줄것입니다. 몇가지 선택사항이 있습니다. 여러분이 원하는 스타일과 예산을 관리자에게 알려주십시요.

집은 어떤가요?

쿠알라움푸르는 여러분과 여러분의 예산에 맞는 훌륭한 집을 제공하고 있습니다.

내가 관광비자로도 은행 계좌를 만들수 있나요?

관광비자를 가지고는 은행 계좌를 만들수 없습니다. 학생 비자로는 가능합니다. 관리자에게 도움을 요청하십시요

우리 나라에서 장학금을 받습는다. 내가 EMS에서 허가서를 받을수 있나요?

물론 학생들은 허가서를 받을수 있습니다. 단지 말레이시아 대사관으로부터 확인서를 받아서 EMS 관리자에게 제공했을때만 가능합니다.

정부지원 장학생으로 학생 비자를 받으려면 어떻게 해야하나요?

대사관의 확인서를 가지고오면 EMS 학생으로 등록하는것을 허가할것입니다 비자발급과정은 다른 학생들과 같습니다. 그러나 장학생들은 비자 발급비용 말고는 학비를 지불할 필요가 없습니다.

내가 EMS 장학금을 신청 가능한가요?

EMS에서는 10개월 학습과정의 1년짜리 비자를 가진 학생에게만 제공합니다. 우리의 관리자에게 기간과 상황을 말해주십시요.

EMS Location

Megan Office (HQ)
B-7-2 and B-7-3(Unit 1-5) Megan Avenue 2, Block B, Jalan Yap Kwan Seng, Kuala Lumpur.
Phone: +603 2181 1219 Megan Office
Email: marketing@ems.edu.my
Damansara Center
A-02-06, Sunway Nexis No.1,Jalan PJU 5/1,Kota Damansara, 47810 Petaling Jaya, Selangore
Phone: +60361518219
Email: info@emsenglish.edu.my
Website: emsenglish.edu.my

We are social