EMS Courses

EMSのインストラクターってどんな人?

EMS専任インストラクターたちのキャリアバックグラウンドは、英語ネィティヴ圏と呼ばれるアメリカ・カナダ・イギリス・南アフリカに加え、オランダ・イラン・マレーシアなど様々な国籍から成っています。世界中のアカデミックシーンで英語ラーナーそれぞれの文化性を理解しながら、教育技術を常にハイレベルに屈指し続けるプロフェッショナルチーム。世界を広げる“英語”というトビラを、ともに寄り添いながらひらくあなたの特別なアドバイザーになります。

EMSが提供すること?

様々なポジションにある英語ラーナーそれぞれに向け、EMSでは的確で無駄のないプログラム選択が可能です。一般的なグループ/プライベートレッスンのみに限らず、ニーズにあわせたテーラーメードもアレンジ可。探しているプログラムが見つからないな…と思ったら、いつでもお気軽にご相談ください。

IELTSとTOEFLの違い?

IELTS(International English Language Testing System) は、TOEFL(Test of English as a Foreign Language)に並ぶ世界最高峰の英語能力判定試験です。どちらの試験も、海外大学進学/ビジネス/永住権取得などのため英語力の証明に必須とされています。IELTSはイギリスの大学が監修・世界各国の英語が組み込まれているのに対し、TOEFLはアメリカの大学が監修・アメリカ英語のみで構成されています。この他試験方法などに違いがありますが、どちらも英語必須4スキルSpeaking・Listening・Writing・Readingを総合評価する世界基準の試験です。

EMSのクラスサイズ?

英語教育の基本である少人数制クラス徹底は、EMS設立時から変わらないプライド。1クラスの人数を4~12名とし、より多く発言するチャンス&インストラクターがひとりひとりの指導ポイントを忠実に把握可能なサイズでレッスンを提供します。

レッスン開講スケジュール?

レッスン開講は基本的に平日5日間ですが、マレーシアの祝日でお休みとなる週は土曜日を振替えにするなど特例があります。また、急用などでレッスンをお休みする場合はご相談ください。事由により、出席率の扱い/試験日の変更などサポートが可能です。

全く英語が初めてのとき?

心配しないでください。EMSは、全く英語が初めて、あるいは学習過程に不安が大きいという方も安心して参加することができる英語専門スクールです。万が一どうしても日本語が必要なときは、遠慮なくアドバイザーまでお声かけください。10段階のレベルのほか、スターターレベルのレッスンも用意しています。

プレイスメントテスト料金?

プレイスメントテストは無料です。

最低登録期間

学生ビザを申請する場合は、最低4ヶ月以上の登録が必要です。

マレーシアを留学先に選ぶメリット?

マレーシアを留学先に選ぶメリットは、優れた費用で英語スキルを磨くことのできる環境それだけではありません。マレーシアは世界で東南アジアを牽引するASEAN前進国としても非常に注目されており、多人種・多文化社会の相互扶助/共存性が手本とされる国のひとつ。旅行者・ビジネスマン・留学生にとって、マレーシアは多様性あふれる学びの宝庫です。その中心、ビジネス・マルチカルチャー・エンターテインメントがもっとも融合しあうクアラルンプールの留学生活は、より大きく英語・文化学習チャンスをひろげてくれます。

EMS University Pathwayプログラムとは?

EMS の進学相談窓口University Consultancyでは、プログラム修了後の進学相談サポートを行っています。マレーシア・アメリカ・カナダ・オーストラリアなどの名門大学をはじめ、EMSがパートナーシップを結ぶ世界各国の大学機関の情報共有/ 問い合わせ/ 申し込み/ ビザ手配などのサポートが可能です。

プライベートレッスンの設定?

EMSでは、グループレッスンだけでなく、インストラクターと1:1プライベートレッスンの設定も可能です。

お申し込み / お支払いについて

年齢制限?

学生ビザを申請する方は年齢制限(満1835歳)が定められていますが、マレーシアに滞在を許可されたビザをもつ方であればどなたでも受講申し込みをすることができます。

学生ビザ申請ステップ?

難しいと思われがちなビザ申請方法も、担当アドバイザーが1ステップずつ丁寧にサポートしますのでどうぞご安心ください。

  1. 申請に必要な書類集め&提出
  2. EMSより5日以内に入校招待レターをお送りします。
  3. で書類の審査が開始されます。
  4. マレーシア移民局学生課)で書類の審査が開始されます。

書類審査が承認され次第、EMSよりご自宅へ承認レターをお送りします。
書類提出より約23週間がかかります。

学生ビザ申請に必要な書類?

以下、各書類をEメールでお送りください。

  1. パスポート全ページコピー(白紙ページを含む)
  2. 出身高校の卒業証明書&成績証明書(オリジナル版1部・英語訳版1部)
  3. パスポートサイズ証明写真(背景白)

申し込み開始のタイミング?

少なくとも受講開始予定45日前までに必要書類が揃うことがベストです。

申し込み方法?

直接ご来校はもちろん、Eメールでスタッフとコンタクトをとりながら手続きを進めることが可能です。

席の予約は可能?

はい、可能です。特に混み合うサマーシーズンに受講を考えている方は、お申し込み・お支払い・プレイスメントテストを開始日よりも早く済ませておくとスタートがスムーズです。

受講登録の締切日は?

基本的には、毎月定められた受講開始日がそのインテークの受講締切日となります。インテーク開始より5日以上遅れての授業参加はできません。

クレジットカード払いは可能?

申し訳ありませんが、窓口お支払いは現金払いのみ受付可能です。

月ごとの支払いは可能?

登録月分は一括でのお支払いをお願いします。

月の途中から参加した場合、料金は?

到着日などの事情で途中から参加する場合でも、授業料が変わることはありません。

手続き後の登録確認は?

お手続き完了後、入校招待レターをお送りします。

支払い可能貨幣は?

現地窓口払いの場合は、マレーシアリンギ(MYR/RM)またはアメリカドル(USD)の受付が可能です。